أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم الفطير المشلتت 990753
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. الفطير المشلتت 844646

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//
الفطير المشلتت 618540
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم الفطير المشلتت 990753
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. الفطير المشلتت 844646

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//
الفطير المشلتت 618540
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتديات فلسطينأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
تم نقل المنتدى الي الدومين الجديد
للدخول

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الصمت

عضو ذهبي عضو ذهبي
عاشق الصمت


رقم العضوية : 29
ذكر عدد الرسائل : 603
العمر : 35
نقاط : 6092
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
الدعاء : الفطير المشلتت C13e6510

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Icon_minitimeالأحد 29 يونيو 2008, 6:46 pm

* الفطير المشلتت

المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء


الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا. .1
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق. .2
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة. .3
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق. .4
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش). .5
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية. .6
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا. .7
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. .8
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. .9
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. .10
يرفع الفطير المشلتت من الصينية. .11
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح. .12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
Ahmed


رقم العضوية : 5
ذكر عدد الرسائل : 1459
العمر : 30
الموقع : http://palestine.5forum.net
المزاج : لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
نقاط : 6775
تاريخ التسجيل : 23/04/2008
الدعاء : الفطير المشلتت C13e6510
الأوسمة : الفطير المشلتت 1tama10hq9

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Icon_minitimeالأحد 29 يونيو 2008, 7:07 pm

مشكور أحي أبو يزن على الوصفة الحلوة

كل التحية الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المايسترو

عضو نشيط جدا عضو نشيط جدا
المايسترو


رقم العضوية : 99
ذكر عدد الرسائل : 239
العمر : 39
المزاج : هادىء
نقاط : 5919
تاريخ التسجيل : 09/09/2008
الدعاء : الفطير المشلتت C13e6510

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Icon_minitimeالأربعاء 24 سبتمبر 2008, 9:15 pm

يسلمووو بجد
شو هالاكله هاي
بتجنن
بلاش الواحد يفطر
بعدين
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ×÷•.•`¯°•)» ( منتديات الأسرة والمجتمع ) «(•°¯`•.•÷×  :: «۩۞۩- منتدى المطبخ وأشهى الأكلات -۩۞۩» -
انتقل الى: