أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم مخبز باللوز 990753
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. مخبز باللوز 844646

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//
مخبز باللوز 618540
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم مخبز باللوز 990753
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. مخبز باللوز 844646

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//
مخبز باللوز 618540
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتديات فلسطينأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
تم نقل المنتدى الي الدومين الجديد
للدخول

 

 مخبز باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية قلبها فلسطيني

مــــــشـــــرفة مــــــشـــــرفة
جزائرية قلبها فلسطيني


رقم العضوية : 667
انثى عدد الرسائل : 281
العمر : 32
الموقع : http://algeria.riadah.org/forum.htm
المزاج : الحمد لله تمام
نقاط : 5788
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
الدعاء : مخبز باللوز C13e6510

مخبز باللوز Empty
مُساهمةموضوع: مخبز باللوز   مخبز باللوز Icon_minitimeالجمعة 19 مارس 2010, 2:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :




  • المقادير

العجينة:




  • 3 كيلات لوز مرحي

  • 2 كيلات سكر ناعم

  • قشور حبة ليمون

  • 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم

  • م ك من الفانيلا

الطلاء :




  • 3 بياض البيض

  • 1 ملعقة من عصير الليمون

  • 1 ملعقة صغيرة من الزيت

  • 5 ملاعق ك من ماء الزهر

  • سكر ناعم منخول



  • طريقة التحضير

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ،


بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .


على طاولة عمل نرش قليل


من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم


و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .


نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين


تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)


مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .


تخرج من الفرن وتترك لتبرد .




  • تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان)


+ ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .


بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص


التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algeria.riadah.org
ابن الساحل

عضو نشيط جدا عضو نشيط جدا
ابن الساحل


رقم العضوية : 63
ذكر عدد الرسائل : 241
العمر : 27
الموقع : غـــزة
المزاج : فايق ورايق مع الحبايب
نقاط : 6088
تاريخ التسجيل : 17/07/2008
الدعاء : مخبز باللوز C13e6510

مخبز باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبز باللوز   مخبز باللوز Icon_minitimeالجمعة 19 مارس 2010, 10:50 pm

شكرا على هذه المشاركة المميزة

أنتظر جديدكم بفارغ الصبر

كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية قلبها فلسطيني

مــــــشـــــرفة مــــــشـــــرفة
جزائرية قلبها فلسطيني


رقم العضوية : 667
انثى عدد الرسائل : 281
العمر : 32
الموقع : http://algeria.riadah.org/forum.htm
المزاج : الحمد لله تمام
نقاط : 5788
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
الدعاء : مخبز باللوز C13e6510

مخبز باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبز باللوز   مخبز باللوز Icon_minitimeالسبت 20 مارس 2010, 12:15 am

شكرااا على الدر الي نور موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algeria.riadah.org
 
مخبز باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ×÷•.•`¯°•)» ( منتديات الأسرة والمجتمع ) «(•°¯`•.•÷×  :: «۩۞۩- منتدى المطبخ وأشهى الأكلات -۩۞۩» -
انتقل الى: