husein
مــــــشـــــرف
رقم العضوية : 112 عدد الرسائل : 507 العمر : 36 نقاط : 6236 تاريخ التسجيل : 02/10/2008 الدعاء :
| موضوع: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الإثنين 02 فبراير 2009, 5:09 am | |
|
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
العجينة كيلو برغل كيلو لحمة هبرة بصلة ملح بهار رشة كمون
الحشوةنصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة ) ملح بهار قرفة حسب الذوق
الطريقة
ننقع البرغل بالماء البارد قليلاً ثم يصفى من الماء جيداً و يطحن ثلاث مرات على ماكينة طحن اللحمة .
ندعك البرغل باليد أو على العجانة الكهربائية مدة خمس دقائق ثم نضيف الهبرة و ندعك حتى نحصل على العجينة .
نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
ندهن صينية فرن بالسمنة .
نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة، و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة ).
بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون، نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً .
نغمر الكبة تماماً بالسمنة و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم |
| |
|
فراشة
مــــــشـــــرفة
رقم العضوية : 167 عدد الرسائل : 2477 العمر : 33 الموقع : قطر دار الزين المزاج : حلو مع الحلوين نقاط : 7715 تاريخ التسجيل : 19/11/2008 الدعاء : الأوسمة : تميز :
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الإثنين 02 فبراير 2009, 9:18 pm | |
| شكرا الك حسين على الموضوع الحلو كتير واللذيذ | |
|
الاصيل
مــــــشـــــرف
رقم العضوية : 176 عدد الرسائل : 3100 العمر : 32 الموقع : فلسطين -غزة المزاج : رايق نقاط : 8357 تاريخ التسجيل : 05/12/2008 الدعاء : الأوسمة :
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الثلاثاء 03 فبراير 2009, 6:18 pm | |
| مشكور حسين على موضوعك الحلو ويعطيك الف عافية تحياتى | |
|
فلسطينية واعتز
مــــــشـــــرفة
رقم العضوية : 89 عدد الرسائل : 780 العمر : 35 الموقع : http://palestine.5forum.net المزاج : يسلااااااام عليه نقاط : 6146 تاريخ التسجيل : 04/09/2008 الدعاء :
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الأربعاء 04 فبراير 2009, 12:36 am | |
| يم يم يم يم يم شكلها كتير زاكية يعطيك العافية فلسطينية واعتز | |
|