أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم مندي 990753
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. مندي 844646

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//
مندي 618540
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم مندي 990753
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا
. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. مندي 844646

// مع تحيات ادارة منتديات فلسطين//
مندي 618540
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتديات فلسطينأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
تم نقل المنتدى الي الدومين الجديد
للدخول

 

 مندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمود

عضو نشيط عضو نشيط
محمود


رقم العضوية : 77
ذكر عدد الرسائل : 61
العمر : 36
المزاج : رايق وبحب اللي بحبوني
نقاط : 5942
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
الدعاء : مندي C13e6510

مندي Empty
مُساهمةموضوع: مندي   مندي Icon_minitimeالأحد 19 أكتوبر 2008, 12:31 am

مندي

--------------------------------------------------------------------------------



الكميه تكفي: شخصين مدة الطهي: 90 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة


من المعروف أن طبق المندي اللذيذ ينطبخ تحت الأرض .. لكن بالإمكان عمله في البيت ولذيذ بعد ..


المقادير
نصف دجاجة
كوب ونصف أرز
عيدان قرفة
حب هيل
حب قرنفل
زعفران
ملح، فلفل أسود
ليمون
مسحوق ثوم
فلفل أحمر
حبتين بصل
حبة طماطم (اختياري)
نصف ملعقة سمنة
كوب وثلث ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز


الطريقة
- يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.
- يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.
- نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.
- نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.
- نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة .. ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً .. ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم .. ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.
- نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.

صحتيين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيفـــــــــــاراغــــزة

عضو مجتهد  عضو مجتهد
جيفـــــــــــاراغــــزة


رقم العضوية : 80
انثى عدد الرسائل : 444
العمر : 36
نقاط : 5909
تاريخ التسجيل : 25/08/2008
الدعاء : مندي C13e6510

مندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي   مندي Icon_minitimeالثلاثاء 21 أكتوبر 2008, 5:12 am

مشكـــــــــــــــــــــــــــــــور
تقبل مروري
جيفارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود

عضو نشيط عضو نشيط
محمود


رقم العضوية : 77
ذكر عدد الرسائل : 61
العمر : 36
المزاج : رايق وبحب اللي بحبوني
نقاط : 5942
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
الدعاء : مندي C13e6510

مندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي   مندي Icon_minitimeالثلاثاء 21 أكتوبر 2008, 6:06 am

مشكورة جيفارا باين انك انت الوحيدة اللي بتقدري المجهود زيك زي كل رفاقنا بالجبهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيفـــــــــــاراغــــزة

عضو مجتهد  عضو مجتهد
جيفـــــــــــاراغــــزة


رقم العضوية : 80
انثى عدد الرسائل : 444
العمر : 36
نقاط : 5909
تاريخ التسجيل : 25/08/2008
الدعاء : مندي C13e6510

مندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي   مندي Icon_minitimeالثلاثاء 21 أكتوبر 2008, 6:54 am

عراااسي والله انت وجهودك
جيفارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاصيل

مــــــشـــــرف مــــــشـــــرف
الاصيل


رقم العضوية : 176
ذكر عدد الرسائل : 3100
العمر : 32
الموقع : فلسطين -غزة
المزاج : رايق
نقاط : 8357
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدعاء : مندي C13e6510
الأوسمة : مندي Stqou-12

مندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي   مندي Icon_minitimeالخميس 22 يناير 2009, 7:19 am

يا عينى عليك يا محمود
ولا اروع
مشكووووووور كتير
تحياتى ا
الاصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ×÷•.•`¯°•)» ( منتديات الأسرة والمجتمع ) «(•°¯`•.•÷×  :: «۩۞۩- منتدى المطبخ وأشهى الأكلات -۩۞۩» -
انتقل الى: